Cалаты рыбные

Салаты из рыбы с маринованным красным перцем

Ингредиенты

400 г рыбы, 
5 картофелин, 
200 г сладкого маринованного красного перца, 
1 банка майонеза (200 г), 
4 яйца; соль по вкусу, 
зелень сельдерея или петрушки

Приготовление

Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца 
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока. 
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.