400 г рыбы,
5 картофелин,
200 г сладкого маринованного красного перца,
1 банка майонеза (200 г),
4 яйца; соль по вкусу,
зелень сельдерея или петрушки
Отварить рыбу и нарезать кусками (не очень мелко). Вареный картофель и крутые яйца (ломтиками), красный маринованный перец (соломкой) перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом, осторожно перемешать и выложить горкой в салатник. Украсить зеленью сельдерея или петрушки, полосками красного перца, ломтиками или кружочками яйца
Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жира) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.
Для этого салата можно использовать треску, ставриду, пикшу, морского окуня, хека.