Cалаты рыбные

Салаты из рыбы по-венгерски

Ингредиенты

600 г рыбного филе (лосось, треска) 
1/2 луковицы 
1 ст. ложка маргарина 
2 ст. ложки сухого белого вина 
1 лавровый лист 
1 бутон гвоздики 
1 веточка эстрагона 
0,5 стручка красного сладкого перца 
1/4 стручка желтого сладкого перца, 
1 кабачок 
0,5 цуккини 
1 ст. ложка фруктового уксуса 
2 ст. ложки оливкового масла, 
соль, молотый черный перец, сладкая молотая паприка по вкусу 
3 ст. ложки томатного кетчупа 
1 ст. ложка свежей нарубленной зелени (эстрагон, укроп) 
4 листика салата.

Приготовление

Рыбное филе помыть, нарезать полосками толщиной в палец. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. 
Смазать кастрюлю маргарином, положить в нее кубики лука, а на них — полоски филе. Сбрызнуть белым вином и небольшим количеством воды. Положить в кастрюлю половину лаврового листа, гвоздику и эстрагон. Довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать рыбе хорошо пропитаться, а затем остудить ее в этом бульоне. 
Перцы помыть, освободить от стержней с семенами и нарезать полосками. Кабачок помыть, разрезать по длине пополам и чайной ложкой выскрести семечки. Мякоть нарезать тонкими ломтиками в форме полумесяца. 
Перемешать уксус, оливковое масло, соль, перец и молотую паприку, добавить зелень и томатный кетчуп. Этим маринадом залить перцы и кабачок, оставив на 15 минут для пропитки. 
Остывшие полоски рыбного филе осторожно подмешать к смеси перцев и кабачка, приправив небольшим количеством рыбного бульона.