Cалаты рыбные

Салаты из рыбы по-матросски

Ингредиенты

• свежая пеламида (небольшая пеламида до 12 см длины) 1 шт. 
• крупные спелые помидоры 6 шт. 
• сладкий (красный) репчатый лук 3 головки 
• оливки 20—25 шт. 
• растительное масло 1/4 стакана 
• уксус 2 ст. ложки 
• соль 
• петрушка

Приготовление

Очищенную пеламиду обжарить в сильно разогретом растительном масле. Удалить голову, тщательно очистить от костей (по желанию и от кожицы), нарезать кубиками и смешать с нарезанными кубиками помидорами, нарезанным соломкой луком и оливками. Смесь посолить по вкусу, заправить уксусом и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол салат посыпать мелко рубленной петрушкой. Подавать к водке.