Cалаты рыбные

Салаты из картошки, селедки и черного хлеба

Ингредиенты

картофель (сваренные в мундире) - 3 шт. 
селедка (хорошего посола) - 1 шт. 
хлеб (черный подсушенного) - 150г 
зеленый лук (мелконарезанный) - 1 стакан 
подсолнечное масло, майонез - по вкусу

Приготовление

Хлеб нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть растительным маслом и подсушить до румяного цвета в духовке или на сковородке. Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Селедку почистить, мясо отделить от костей и мелко нарезать. Салат выложить слоями на блюдо (хлеб - часть лука и селедка - картошка) поливая каждый слой майонезом. Сверху салат посыпать оставшимся зеленым луком.