Cалаты рыбные

Салаты из кальмаров с сыром

Ингредиенты

- 300 г кальмаров, 
- 200 г яблок, 
- 100 г лук репчатый, 
- 200 г свежего огурца, 
- 200 г отварного риса, 
- 100 г сыра, 
- 100 г майонеза.

Приготовление

Кальмары залить кипятком, выдержать до остывания, очистить от пленок, промыть водой, нашинковать тонкой соломкой, пассировать на растительном масле 5 минут. Лук репчатый мелко нарезать, ошпарить кипятком и отжать. Яблоки нашинковать на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Рис промыть, залить кипятком и отварить до готовности. Соединить отварной рис с измельченными кальмарами, яблоками, огурцами и луком, заправить все майонезом и перемешать, добавить тертый сыр.