Загрузка страницы

Салаты «Утро султана»

Ингредиенты

300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного 
450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой 
300 г консервированных долек мандаринов 
1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука 
0,5 стакана соленых поджаренных орешков 
0,5 стакана белого изюма 
1/4 стакана оливкового масла 
1 ст.л. белого винного уксуса 
1 ст.л. мангового чатни 
3/4 ч.л. порошка карри 
3/4 ч.л. сухой горчицы 
0,5 ч.л. соли

Приготовление

Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.