Cалаты мясные

Салаты "Цезарь" с беконом и яйцом

Ингредиенты

4 яйца 
6 полосок бекона 
1 толстый кусок белого хлеба 
6 ст. л майонеза 
4 ст. л оливкового масла 
2 ст. л лимонного сока 
вурчестерширский соус 
1 кочан зеленого салата 
50 г. тертого сыра пармезан

Приготовление

1. Приготовить яйца и бекон. В кастрюле с кипящей водой отварить яйца в течение 5 мин. Запечь бекона на гриле в течение 4х минут с каждой стороны. Подсушить хлеб в духовке и нарезать на кубики. Слить яйца и подержать под струей холодной воды. Очистить и порезать на четвертинки. Порезать бекон на маленькие кусочки. 
2. Сделать заправку. Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус, приправить. Порвать листья зеленого салата и сложить в салатницу, посыпать половиной пармезана. Добавить яйцо, бекон и крутоны (подсушенный хлеб) и перемешать. Побрызгать заправкой и посыпать остатком пармезана.