Cалаты мясные

Салаты «Царь Китая»

Ингредиенты

200 г отварного куриного филе 350 г болгарского перца 
250 г моркови 
300 г огурцов 
300 г редьки (зеленой или черной) 
Соус: 
5 ст. л. соевого соуса 
5 ст. л. воды 
3 зубчика чеснока

Приготовление

Филе порезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, порезать соломкой. Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить. Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда уложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. 
Можно использовать менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо. Уже на столе все перемешать.