Cалаты мясные

Салаты теплые из апельсинов, свеклы и курицы

Ингредиенты

4 небольших круглых свеклы без ботвы 
1 большая головка красного репчатого лука 
оливковое масло 
3 куриных грудки, без кожи и костей 
3 апельсина, очищенных от мембран и белой мякоти 
1/4 стакана свежего апельсинового сока 
1 ч.л. дижонской горчицы 
100 г сыра фета, тонко порезанного 
0,5 чашки свежей зелени петрушки

Приготовление

Разогрейте духовку до 200С. Поместите свеклу на противень и запекайте 30 минут. Поместите на противень со свеклой красный репчатый лук, разрезанный на четвертинки, запекайте еще 30 минут, за это время свекла должна полностью приготовиться. Откройте духовку и оставьте остужаться минут на 20. Свеклу очистите и порежьте дольками. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните ее несколькими каплями оливкового масла и поджарьте на нем куриное мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку, остудите и порежьте ломтиками толщиной в 1 см. 
Апельсины очистите и разделите на дольки, очистите дольки от мембран, косточек и любой белой мякоти. Апельсиновый сок взбейте с небольшим количеством (1-1,5 ч.л.) оливкового масла и горчицей. Приправьте солью и перцем по вкусу. В большое салатное блюдо положите дольки свеклы, лука, кусочки курицы, дольки апельсинов, кусочки сыра, зелень петрушки, все слегка перемешайте. Полейте сверху приправой из апельсинового сока.