Cалаты мясные

Салаты «Теленок в орехах»

Ингредиенты

500 г филе телятины, разрезанное поперек волокон соломкой 
Ингредиенты для маринада: 
1/4 стакана измельченного зеленого лука 
2 измельченных зубчика чеснока 
2 ст.л. соевого соуса 
1 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. воды 
Ингредиенты для салатной заправки: 
2 ст.л. яблочного уксуса 
2 ст.л. соевого соуса 
2 ст.л. растительного масла 
1 измельченный зубчик чеснока 
1 ч.л. сахара 
1/4 ч.л. порошка карри 
1/4 ч.л. молотого имбиря 
8 стаканов порванных на кусочки листьев салата-латука 
1/4 стакана поджаренных лесных орехов 
1/4 стакана измельченного зеленого лука 
1/4 стакана кусочков сладкого стручкового перца

Приготовление

Телятину разместите в стеклянной емкости. Все компоненты для маринада смешайте и залейте им телятину. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовьте салатную заправку: смешайте уксус, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, сахар, карри и имбирь. Отложите на время. Зеленый салат выложите на большое салатное блюдо, поставьте на некоторое время в холодильник. 
Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованное мясо. Мясо горячим выложите на салатные листья. В той же сковороде подогрейте салатную заправку, залейте ей мясо и слегка перемешайте. Сверху посыпьте измельченными лесными орехами, луком и кусочками перца.