Cалаты мясные

Салаты тайские с говядиной и виноградом

Ингредиенты

450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной 
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам,2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян 
2 зубчика чеснока,2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного,6 веточек свежего кориандра, 
1 веточку мяты,3 стол. ложки тайского рыбного соуса 
цедра с одного лайма + 3 стол. ложки сока лайма. 
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара,3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной,110 г рокет салата без стеблей

Приготовление

Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, но не пережарьте ее: она должна быть розоватой, а сок лайма в соусе будет ее "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами.