450 г вырезки одним куском, 2.5 см толщиной
175 г красного или чёрного винограда без косточек, порезанного пополам,2-3 средних перчика чили, разрезанных пополам, очищенных от семян
2 зубчика чеснока,2.5 см кусок свежего имбирного корня, очищенного,6 веточек свежего кориандра,
1 веточку мяты,3 стол. ложки тайского рыбного соуса
цедра с одного лайма + 3 стол. ложки сока лайма.
2 ч. ложки пальмового сахара или мягкого коричневого сахара,3-4 ростка лимонной травы, тщательно порезанной,110 г рокет салата без стеблей
Во первых вам нужно заранее приготовить говядину, но не пережарьте ее: она должна быть розоватой, а сок лайма в соусе будет ее "доготавливать". После того как говядина готова, оставьте её на 10 минут перед тем как нарезать полосками. Приготовьте соус, смешайте чили, чеснок, имбирь, кориандер и мяту в процессоре, добавьте рыбный соус, сок лайма, и сахар и смешайте опять. Полейте говядину соусом, посыпьте лимонной травой, цедрой и оставшимися травами.