Cалаты мясные

Салаты тайские пряные из говядины с лаймом

Ингредиенты

1 ст л оливкового масла
450 г стейка из говядины толщиной 2.5 см
2 ст. л рыбного соуса
3 ст. л сока лайма
1 ч л сахара
1/2 красной луковицы, порезанной мелко
1 маленький красный чили, мелко порезанный
15 нашинкованных листьев мяты
1 кочан зеленого салата, порванный
горсть фиолетового базилика

Приготовление

1. Нагреть масло в сковороде. Приправить стейк, положить в сковороду и обжарить в течение 1 1/2 мин с каждой стороны. Дать полежать 5 мин, а затем порезать на очень тонкие кусочки. 
2. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить в говядину, затем добавить лук, чили и половину мяты; перемешать. 
3. Разложить зеленый салат на блюде, сверху выложить салат с говядиной, сверху посыпать оставшейся мятой и базиликом. Подавать.