Cалаты мясные

Салаты «Соноран»

Ингредиенты

кочан салата ромэн 
1 большой помидор 
1 средняя головка красного лука 
1 большой авокадо 
100 г голубого сыра 
6 пластиков бекона 
Для заправки: 
3/4 стакана растительного масла 
1/4 стакана красного винного уксуса 
1 зубчик чеснока (измельченного) 
1 чайная ложка соли 
3-4 чайные ложки сахара 
молотый перец по вкусу

Приготовление

Сначала сделайте заправку: соедините все ингредиенты в пластиковом контейнере, герметично закройте его крышкой и резко встряхните несколько раз. Поставьте в холодильник. Бекон поджарьте на сковороде без масла и раскрошите. Порубите помидор, лук, авокадо, раскрошите сыр. Дно салатной тарелки уложите листьями салата, слоями уложите на него помидор, лук, авокадо, покрошите сверху сыр и бекон. Перед самой подачей заправьте салат заправкой.