Cалаты мясные

Салаты «Сицилия»

Ингредиенты

(взять в равных пропорциях) 
нежирную ветчину хорошего качества, 
маринованные шампиньоны (достаточно кислые и соленые); 
маринованные корнишоны.

Приготовление

Все нарезать тонкой длинной соломкой. Среднюю луковицу нарезать тонкими полукольцами. Залить 1-2 раза нарезанный лук кипятком для удаления горечи. Воду слить и дать оставшейся воде стечь с лука. Оливки или маслины без косточек (кому что нравиться, можно и то и другое) нарезать колечками (количество по вкусу). Все ингредиенты смешать, слегка посолить, можно поперчить белым перцем или черным. Заправить жирным майонезом или оливковым маслом. Украсить целыми оливками и крупно нарезанной зеленью. Вместо ветчины можно использовать говяжий язык - хорошо проваренный с солью.