Cалаты мясные

Салаты с ветчиной, феттучини и артишоками

Ингредиенты

1 стакан нарезанной соломкой копченой ветчины 
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота 
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока 
3 столовые ложки растопленного сливочного масла 
1 стакан куриного бульона 
4 стакана отваренных феттучини 
20 штук подготовленных маленьких артишоков, разрезанных на две или четыре части в зависимости от размера 
1/4 стакана тертого сыра пармезан 
2 столовые ложки маслин, разрезанных пополам 
2 столовые ложки оливок, разрезанных пополам

Приготовление

Потушить ветчину, лук-шалот и чеснок на сливочном масле. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горячие феттучини и перемешать. Добавить артишоки, снять с огня, остудить, посыпать тертым сыром и маслинами. Подготовка артишоков: Артишоки вымыть, удалить маленькие жесткие листья с донышка и срезать кончики с остальных листьев. Разрезать артишоки на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и добавить лимонный сок. Варить 15 минут.