3 с ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 измельченная долька чеснока
250 г нарезанных кубиками баклажанов
1 большой зеленый стручковый перец, нарезанный кусочками
250 г кабачков цуккини, нарезанных ломтиками
500 г помидоров, очищенных от кожицы и семян (нарезанных кусочками)
1 ч ложка сухого базилика
соль
перец
8-12 ломтиков ростбифа с кровью
12 маслин.
Масло разогреть в большой сковороде, добавить лук, чеснок, баклажаны, прикрыть крышкой и тушить, доведя до мягкости. Добавить перец, кабачки цуккини, помидоры и базилик, тушить без крышки примерно 10 мин время от времени помешивая. Снять с огня, дать остыть, затем перемешать с уксусом, солью и перцем. Положить на овальное сервировочное блюдо куски ростбифа один на другой, по краям блюда разложить холодные овощи, а на них положить маслины.