Cалаты мясные

Салаты с говядиной «Ницца»

Ингредиенты

3 с ложки оливкового масла 
1 нарезанная луковица 
1 измельченная долька чеснока 
250 г нарезанных кубиками баклажанов 
1 большой зеленый стручковый перец, нарезанный кусочками 
250 г кабачков цуккини, нарезанных ломтиками 
500 г помидоров, очищенных от кожицы и семян (нарезанных кусочками) 
1 ч ложка сухого базилика 
соль 
перец 
8-12 ломтиков ростбифа с кровью 
12 маслин.

Приготовление

Масло разогреть в большой сковороде, добавить лук, чеснок, баклажаны, прикрыть крышкой и тушить, доведя до мягкости. Добавить перец, кабачки цуккини, помидоры и базилик, тушить без крышки примерно 10 мин время от времени помешивая. Снять с огня, дать остыть, затем перемешать с уксусом, солью и перцем. Положить на овальное сервировочное блюдо куски ростбифа один на другой, по краям блюда разложить холодные овощи, а на них положить маслины.