Cалаты мясные

Салаты «Пестрые» с овощами, окороком и пастой

Ингредиенты

150 г замороженного зеленого горошка 
по 1 стручку красного, желтого сладкого перца 
2 пучка зелени 
150 г вареного окорока 
250 г спиралевидных макарон 
соль 
1 луковица 
6 веточек душицы 
2 ст.л. оливкового масла 
300 г сливочного йогурта 
молотый черный перец 
молотый красный перец.

Приготовление

Горошек обдать кипящей водой, отставить в сторонку. Перец мелко нарезать. Зелень вымыть и оборвать листочки. Окорок нарезать полосками. Макароны сварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук нарезать кубиками. У душицы оборвать листики. Обжарить их в оливковом масле с репчатым луком. Добавить йогурт, посолить, поперчить и приправить молотым красным перцем по вкусу. Горошек смешать с макаронами, перцем, листочками зелени и окороком, заправить приготовленный салат йогуртовым соусом.