Cалаты мясные

Салаты мятные из курицы и рисовой лапши

Ингредиенты

120 г рисовой лапши 
500 г куриной грудки 
2 стакана куриного бульона 
250 г китайской капусты 
1 большая морковь 
0,5 стакана листиков мяты 
1 небольшая головка красного репчатого лука 
Для приправы: 
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. белого молотого перца 
1 стручок красного чили (для вкуса) 
3 ст.л. сахара 
2 ч.л. рыбного соуса 
1 ст.л. сока лайма (можно лимона) 
2 ст.л. растительного масла

Приготовление

Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут или пока мясо не станет мягким. Остудите прямо в воде и после этого разделите его пальцами на волокна. Длинную рисовую лапшу поломайте на равномерные по длине части – примерно по 8-10 см. Отварите лапшу. 
Для заправки соедините все ингредиенты, кроме лука, тщательно взбейте, сахар должен полностью раствориться. После этого добавьте мелко порезанный репчатый лук. В салатную миску положите рисовую лапшу, кусочки мяса, морковь, порезанную тонкой соломкой, и измельченные листики мяты и китайскую капусту, нарезанную тонкими лентами. Залейте все приготовленной заправкой и перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать обжаренным арахисом, украсить несколькими целыми листиками мяты, а также дольками лайма или лимона.