Загрузка страницы

Салаты «Мясное ассорти»

Ингредиенты

400 г ассорти готового холодного мяса (курица, индейка, баранина, говядина, свинина), 
1 крупное зеленое яблоко, 
0,5 стакана орехов (кешью или арахис), 
1 ст. л. лимонного сока, 
200 г консервированного или свежего ананаса, 
3 ст. л. коричневого сахара, 
2 ст. л. уксуса, 
2 зубчика чеснока, 
кайенский перец на кончике ножа, 
2–3 капли соуса табаско, соль, перец.

Приготовление

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. 
Сельдерей нарезать ломтиками, мясо – тонкими полосками. Орехи слегка обжарить. Все перемешать и заправить соусом, для которого смолоть в блендере ананасы, чеснок вместе с сахаром, солью, перцем, уксусом и табаско. 
Дать настояться в холодильнике не меньше 30 мин.