Cалаты мясные

Салаты «Монах»

Ингредиенты

Отварное мясо 
(свинина или говядина) 500 г 
Яйца вареные 4шт. 
Соленые огурцы 6 шт. 
Чеснок 3-4 зубчика 
Майонез 250 г 
Грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

Грецкие орехи мелко порубить и обжарить на раскаленной сковороде без масла до появления приятного аромата. Мясо нарезать тонкой соломкой, выложить на дно большого блюда и слегка полить майонезом. Вторым слоем положить мелко нарезанные огурцы, смешанные с порубленным чесноком, и тоже полить майонезом. Третий слой – натертые на терке яйца. Сверху салат полить майонезом и повторить последовательность слоев. Готовый салат посыпать грецкими орехами и оставить для пропитывания на полтора-два часа.