Cалаты мясные

Салаты макаронные с авокадо и беконом

Ингредиенты

400 г макарон пенне 
2 ст. л оливкового масла 
6 полосок бекона, порезанных мелко 
2 зубчика чеснока, раздавленных 
2 красных перца,250 г помидорчиков черри, порезанных пополам,3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных,125 гр салата-рокет 
Заправка: 
2 ст. л лимонного сока 
180 мл сметаны 
листья базилика

Приготовление

1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см. 
Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.