400 г макарон пенне
2 ст. л оливкового масла
6 полосок бекона, порезанных мелко
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных перца,250 г помидорчиков черри, порезанных пополам,3 средних авокадо, очищенных от кожуры и мелко порезанных,125 гр салата-рокет
Заправка:
2 ст. л лимонного сока
180 мл сметаны
листья базилика
1. Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой, слить и прополоскать под проточной водой. Нагреть в сковороде масло. Обжарить бекон и чеснок, помешивая, до хрустящей корочки. Обсушить на бумажных полотенцах. Порезать на 4 части перцы, очистить от семечек и запечь под горячим грилем кожурой вверх, пока она не начнет чернеть. Накрыть перцы пластиком или бумагой и оставить на 5 мин. Снять кожуру. Порезать на полоски длиной 2 см.
Перед тем, как подавать, соединить макароны с беконом и авокадо, добавить перцы, помидоры и салат. Побрызгать заправкой.