Cалаты мясные

Салаты «Колбасные тарелочки»

Ингредиенты

500 г вареной колбасы 
5 штук вареной свеклы 
100 г масла сливочного или маргарина 
1 корень хрена 
2-3 яблока 
3 столовых ложки масла растительного или майонеза, зелень петрушки, 
сахар 
лимонная кислота 
соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом. 
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.