500 г вареной колбасы
5 штук вареной свеклы
100 г масла сливочного или маргарина
1 корень хрена
2-3 яблока
3 столовых ложки масла растительного или майонеза, зелень петрушки,
сахар
лимонная кислота
соль по вкусу.
Свеклу и замоченный в холодной воде хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить маслом растительным или майонезом.
Колбасу нарезать кружочками толщиной 1/2 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась "тарелочка". Каждую колбасную "тарелочку" наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки. Подать "тарелочки" на плоском круглом блюде.