Cалаты мясные

Салаты из запеченной баранины с розмарином

Ингредиенты

2 зубчика чеснока 
1/2 ст. л молотого тмина 
500 г бараньих отбивных толщиной 1 см 
2 крупных баклажана 
2 веточки свежего розмарина 
3-4 ст. л оливкового масла 
1 маленькая красная луковица 
маленький пучок мяты 
маленький пучок базилика 
маленький пучок петрушки 
сок 2 лаймов

Приготовление

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Размять чеснок в большой миске и добавить тмин, немного соли и перца. Нарезать баранину на небольшие кусочки и обвалять в чесноке. Отставить на 10 мин. 
2. Нарезать баклажаны на кубики того же размера, как и баранину и положить в большую форму для духовки вместе с бараниной, розмарином и половиной масла. Перемешать и запекать 30 мин до золотистой корочки, помешивая время от времени.3. Мелко нарезать красную луковицу и крупно порезать травы. К баранине добавить лук, порезанные травы, сок лайма и оставшееся масло, перемешать и переложить в салатницу. Подавать с теплым хлебом питта, помидорчиками и салатом-рокет.