Cалаты мясные

Салаты из куриной грудки

Ингредиенты

рис 200 г 
куриные грудки около 300 г 
лимоны 2 шт. 
крупный мясистый помидор 1 шт. 
манго 2 плода 
оливковое масло 4 ст. ложки 
уксус «бальзамико» 1 ч. ложка 
черный молотый перец 
перец кайенский 
пучок зелени кориандра 
соль

Приготовление

Выжать сок из лимонов, долить около 1|4 л воды и залить этой смесью крупу на 30 минут. Если жидкость впитается за это время не вся, остаток слить. Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Разрезать пополам и вынуть из него семечки. Мякоть порезать маленькими кусочками. Плоды манго очистить, разрезать пополам, вынуть косточки и порезать небольшими кусочками. Растереть и затем взбить до консистенции густой сметаны растительное масло, уксус, соль, перец, сахар и кайенский перец. Полить этим соусом крупу. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить вместе с нарезанными помидором и манго в крупу. Обжарить на сковороде белое мясо курицы, а потом потушить под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне. Посолить и поперчить по вкусу. Порезать наискось волокон на тонкие кусочки. 
Салат с манго разложить на четыре тарелки, а вокруг салата положить еще не остывшие кусочки курицы.