Cалаты мясные

Салаты из куриного мяса

Ингредиенты

куриное мясо, 
жаренное в гриле 250 г 
сваренный корнеплод 
сельдерея 1/2 шт. 
лук 1 шт. 
лимон 1 шт. 
очищенный миндаль 75 г 
фаршированные оливки 15 шт. 
разрезанные ягоды винограда 
без косточек 100 г 
мандарины 3 шт. 
зелень кориандра 1/2 стакана 
оливковое масло 250 г 
душица 
майоран 
соль 
кайенский перец (красный молотый)

Приготовление

Куриное мясо с острым перцем нарезать кубиками, сельдерей — соломкой, добавить специи, перемешать с нашинкованным луком, покапать лимонным соком и оставить на холоде на 1 час. Нарезать миндаль и оливки, виноград, очищенные и разделенные на дольки мандарины без семян или из компота, смешать вместе с приготовленной смесью мяса и овощей. В чашки положить листья зеленого салата, на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом. 
К салату подаются тортильяс.