Загрузка страницы

Салаты из индейки по-мексикански

Ингредиенты

для заправки: 
0,5 стакана оливкового масла 
2 ст.л. красного винного уксуса 
1 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. черного молотого перца 
0,5 ч.л. сушеной зелени орегано 
0,5 ч.л. соли 
1/8 ч.л. лимонной цедры 
Ингредиенты для салата: 
300 г консервированной кукурузы 
400 г консервированных черных бобов 
1 средний перчик 
100 г маслин 
1 маленькая головка репчатого лука 
Немного сладкого стручкового перца разных цветов 
Ингредиенты для индейки: 
1 ст.л. молотого чили 
1 ч.л. тмина 
0,5 ч.л. молотого черного перца 
0,5 ч.л. чесночной соли 
1 ст.л. рапсового масла 
450 г мякоти индейки 
Ингредиенты для сервировки салата: 
1 большой зрелый авокадо 
1 средний плод папайи 
6 стаканов салатных листьев 
4 стакана кукурузных чипсов

Приготовление

Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте. 
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость. Перчик очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец. Разрежьте пополам маслины, измельчите лук. Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа. 
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата. Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль. Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной. Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса. 
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу. На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.