Cалаты мясные

Салаты из бекона, грибов и помидоров

Ингредиенты

12 тонких ломтиков вареного бекона 
4 стакана порванных листьев салата ромэн 
16 тонких ломтиков свежих помидоров 
230 г тонко порезанных шампиньонов 
4 столовые ложки оливкового масла 
3 столовые ложки красного винного уксуса 
1/8 чайной ложки сахара 
соль, черный молотый перец по вкусу 
1/4 стакана измельченного зеленого лука

Приготовление

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком.