Cалаты мясные

Салаты гусаров

Ингредиенты

8 картофелин, отварных и остывших 
2 яблока 
300 г отварной говядины 
репчатый лук 1 шт.. 
4 соленых огурца 
4 свареных вкрутую яйца 
зеленый горошек 1 баночка 
черный молотый перец, молотая паприка, горчица 
немного уксуса 
5 ст. л. кефира 
листья салата 
майонез 
4 соленых огурца для украшения

Приготовление

Нарежьте картофель и яблоки кубиками. Мелко нарежьте мясо, луковицу и огурцы. Два яйца нарежьте крупными кубиками. Слейте воду из банки с зеленым горошком. Перемешайте все, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, горчицу и чуточку уксуса. Потом добавьте 5 ст. ложек кефира и размешайте, чтобы получившаяся смесь стала воздушной. Положите на тарелку листья салата, на них уложите салат. Полейте майонезом. Для гарнира подойдут нарезанное крутое яйцо, кресс-салат, петрушка, маленькие помидоры, а также соленые огурцы, разрезанные веером.