Cалаты мясные

Салаты «Гнездо глухаря»

Ингредиенты

300 г отварного куриного филе 
5 яиц 
2 клубня картофеля 
1 луковица 
1 огурец 
зелень 
соль 
майонез 
растительное масло 
3-4 перепелиных яйца для украшения

Приготовление

Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой. Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой. Куриное филе мелко порезать. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.