400 г отварного куриного филе
120 г консервированных ананасов
7-9 свежих шампиньонов
1½ - 2 стакана йогурта 4 ст. ложки белого вина, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу
Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить в течение 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими ломтиками. Куриное филе и отцеженные от жидкости ананасы нарезать маленькими кубиками.
Четыре широких бокала или вазочки выстелить изнутри листьями салата и равномерно наполнить смесью куриного мяса, грибов и ананасов. Соединить йогурт, майонез, белое вино и залить этой смесью содержимое бокалов. Поставить салат в холодильник на 20 минут, а потом поставить на стол.