Cалаты мясные

Салаты "Четыре звезды"

Ингредиенты

225 г французских чесночных сарделек 
1 средний пучок салата 
110 г грибов 
2 авокадо 
4 стручка порезанного зелёного лука 
Для соуса: 
150 мл сметаны 
2 давленные головки чеснока 
2 стол. ложки майонеза 
1 чайная ложка горчичного порошка 
2 стол. ложки оливкового масла 
1 стол.ложка винного уксуса 
1 стол. ложка лимонного сока 
соль и свежемолотый чёрный перец

Приготовление

Смешайте сметану с чесноком, майонезом и горчичным порошком, затем смешайте масло, уксус и лимонный сок и потихоньку добавьте в майонезную смесь, приправив солью и перцем. Разрежьте сардельки напополам и порежьте каждую часть в сантиметровые куски а затем порезать куски на полоски. Порвите листы салата и расположите их в салатнице, порежьте грибы и добавьте к салату. Наконец, порежьте авокадо кубиками (1 см) добавьте в салат вместе с порезанными сардельками. Всё несильно перемешайте и добавьте соус и опять перемешайте. Посыпьте сверху зелёным луком.