225 г французских чесночных сарделек
1 средний пучок салата
110 г грибов
2 авокадо
4 стручка порезанного зелёного лука
Для соуса:
150 мл сметаны
2 давленные головки чеснока
2 стол. ложки майонеза
1 чайная ложка горчичного порошка
2 стол. ложки оливкового масла
1 стол.ложка винного уксуса
1 стол. ложка лимонного сока
соль и свежемолотый чёрный перец
Смешайте сметану с чесноком, майонезом и горчичным порошком, затем смешайте масло, уксус и лимонный сок и потихоньку добавьте в майонезную смесь, приправив солью и перцем. Разрежьте сардельки напополам и порежьте каждую часть в сантиметровые куски а затем порезать куски на полоски. Порвите листы салата и расположите их в салатнице, порежьте грибы и добавьте к салату. Наконец, порежьте авокадо кубиками (1 см) добавьте в салат вместе с порезанными сардельками. Всё несильно перемешайте и добавьте соус и опять перемешайте. Посыпьте сверху зелёным луком.