молодая капуста — 1 кг
молодая редька — 1 кг
петрушка — 400 г
Зеленый лук — 60 г
чеснок — 30 г
(1 головка)
красный молотый перец — 40 г
пшеничная мука — 20 г
соль — 60 г
Кочан капусты очистить от увядших листьев и кочерыжки, порезать на полоски по 5—6 см; а редьку— в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Лук нашинковать, чеснок измельчить. Капусту и редьку присыпать coлью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части по 4—5 см и слегка присыпать солью. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Приготовить рассол для кимчхи: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить по вкусу соль. Полученным рассолом залить овощи. Весной и летом кимчхи из молодой капусты и редьки готов через день-два.