Cалаты корейские

Салаты из помидоров с овощами и грибами

Ингредиенты

помидоры — 1 кг 
цветная капуста — 1,4 кг 
стручки бобов — 1 кг 
сушеные грибы — 160 г 
соевый соус — 80 г 
растительное 
(лучше кунжутное) масло — 500 г 
душистый перец — 50 г 
крахмал — 160 г 
соль

Приготовление

Помидоры промыть, вырезать плодоножку, ошпарить кипятком, а затем снять кожицу и нарезать на дольки. Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на кочешки, промыть, нарезать крупными ломтиками и отварить до полуготовности. Стручки бобов перебрать, удалить жилки, разрезать пополам и ошпарить кипятком. Грибы нарезать ломтиками. Душистый перец опустить во фритюр из куриного жира, подержать в нем не более полминуты, после чего жир процедить. Помидоры, цветную капусту, стручки бобов, грибы смешать, ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу переложить в сильно разогретую сковороду, добавить соевый соус, соль и довести до кипения. Снять пену и, непрерывно вращая сковороду слева направо, струйкой влить сначала крахмал, предварительно разведенный холодной водой в соотношении 1:2, а затем кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.