Cалаты корейские

Салаты из моркови по-корейски

Ингредиенты

1 кг моркови 
1 луковица 
3-5 зубчиков чеснока 
соевый соус - по вкусу 
0,5 стакана уксуса 
4-5 ст. ложек растительного масла 
1 ч. ложка кунжутного масла 
молотый перец жгучий красный и черный 
соль и сахар по вкусу 
0,5 ч ложки адзи-но-мото.

Приготовление

1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. 
2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться. 
3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.