Cалаты корейские

Салаты из кабачков с чесноком и зеленым луком

Ингредиенты

кабачки - 1 кг 
зеленый лук - 40 г 
молодой чеснок - 40 г (крупная головка) 
растительное масло - 30 г 
подсоленный кунжут - 5 г 
красный перец 
(как украшение) - 30 г 
соль — 40 г

Приготовление

Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полумесяца; крупные кабачки нашинковать, затем присыпать солью. Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится). В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки. Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.