Cалаты корейские

Салаты из баклажанов в соевом соусе с имбирем и крахмалом

Ингредиенты

баклажаны — 1 кг 
соевый соус — 80 г 
крахмал — 20 г 
лук — 75 г 
(одна головка) 
чеснок — 30 г 
(1 головка) 
молотый имбирь — 1 г 
растительное масло — 40 г 
соль

Приготовление

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.