Cалаты из морепродуктов

Салаты "Юбилейный"

Ингредиенты

кальмары (отварные или консервированные) - 200-300г 
куриное мясо отварное - 200-300г 
сырые яблоки или маринованные огурцы - 300-400г 
майонез - 200г 
для украшения: 
вареное яйцо 
помидор или консервированный красный перец 
лимон или т. д.

Приготовление

Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Кстати, для приготовления салатов целесообразно пользоваться консервированным кальмаром. Консервированного натурального кальмара до нарезания надо обсушить на сите или решете, на белой чистой бумаге или салфетке. Кальмара в ароматическом масле употреблять вместе с имеющейся в консервах жидкостью.