Cалаты из морепродуктов

Салаты «Средиземноморские»

Ингредиенты

350 г коротких фигурных макаронных изделий 
7 спелых твердых помидоров 
85 г маслин без косточек 
3 филе анчоусов 
4 столовые ложки рубленого шнитт-лука 
20 небольших головок моццареллы 
12 листьев свежего базилика 
оливковое масло для заправки

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Все остальные компоненты сложите в большую салатную миску, предварительно порезав помидоры, анчоусы, базилик (несколько листиков оставьте для украшения), сыр моццарелла. Макароны промойте холодной водой и добавьте к салату. Поставьте салат в холодильник на 2 часа, но перед подачей к столу подержите некоторое время при комнатной температуре.