(на 4 порции)
200 г небольших креветок
500 г мидий
100 г оливок без косточек
250 г риса
1 шт. зеленого сладкого перца
1 шт. зрелого плотного помидора
100 мл оливкового масла
50 мл уксуса
1 пучок петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
сок 1/2лимона
2 шт. сваренных вкрутую яйц
листья салата-латука
Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой.