Cалаты из морепродуктов

Салаты с рисом и креветками

Ингредиенты

(на 4 порции) 
200 г небольших креветок 
500 г мидий 
100 г оливок без косточек 
250 г риса 
1 шт. зеленого сладкого перца 
1 шт. зрелого плотного помидора 
100 мл оливкового масла 
50 мл уксуса 
1 пучок петрушки 
соль и черный молотый перец по вкусу 
сок 1/2лимона 
2 шт. сваренных вкрутую яйц 
листья салата-латука

Приготовление

Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Вымыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Вымыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать дольками. Выложить дно салатника листьями салата-латука и положить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху посыпать нашинкованной петрушкой.