Загрузка страницы

Салаты с креветками под майонезом

Ингредиенты

300-400 г креветок 
2-3 моркови 
1-2 свежих огурца 
3-4 ст.л. зеленого горошка 
2-3 картофелины 
100-150 г майонеза 
зелень

Приготовление

Если креветки заморожены, оттаять их, промыть. Воду довести до кипения, посолить (на 1 л воды – 1 столовую ложку соли), опустить туда креветок и после того, как вода снова закипит, варить их 3-4 минуты. Вареных креветок очистить от панциря, остудить. Вареные картофель и морковь нарезать кубиками, соединить с консервированным зеленым горошком, заправить майонезом, этот салат выложить на середину тарелки горкой. Сверху уложить очищенные креветки, залить майонезом. По краям тарелки уложить тонко нарезанные ломтики огурца, украсить закусочное блюдо зеленью.