12 сырых очищенных крупных креветок,
6 столовых ложек оливкового масла,
3 зубчика чеснока,
соль, перец,
2 стручка зеленого сладкого перца,
6 помидоров,
400 г макарон-ракушек,
сок ½ лимона,
12 стручков маринованного острого перца,
молотый острый красный перец.
Креветки вымойте и обсушите. Для салата креветки обжарьте 3 минуты в оливковом масле. Чеснок нарежьте кружками, добавьте к креветкам и быстро обжарьте все вместе. Креветки посолите и поперчите. Для салата сладкий перец мелко нарежьте, помидоры нарежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, не разваривая. Макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Креветки для салата смешайте с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Салат посолите, поперчите и приправьте молотым красным перцем, разложите по тарелкам и украсьте маринованным перцем.