Cалаты из морепродуктов

Салаты с креветками по-испански

Ингредиенты

12 сырых очищенных крупных креветок, 
6 столовых ложек оливкового масла, 
3 зубчика чеснока, 
соль, перец, 
2 стручка зеленого сладкого перца, 
6 помидоров, 
400 г макарон-ракушек, 
сок ½ лимона, 
12 стручков маринованного острого перца, 
молотый острый красный перец.

Приготовление

Креветки вымойте и обсушите. Для салата креветки обжарьте 3 минуты в оливковом масле. Чеснок нарежьте кружками, добавьте к креветкам и быстро обжарьте все вместе. Креветки посолите и поперчите. Для салата сладкий перец мелко нарежьте, помидоры нарежьте крупно. Макароны для салата сварите в подсоленной воде, не разваривая. Макароны откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Креветки для салата смешайте с макаронами, сладким перцем, помидорами и лимонным соком. Салат посолите, поперчите и приправьте молотым красным перцем, разложите по тарелкам и украсьте маринованным перцем.