Креветки 500 г
Чеснок 2 зубчика
Цедра лимона щепотка
Лимонный сок 1/4 стакана
Оливковое масло 1/2 стакана
Лук зеленый 2 ст.л.
Стручковый перец 1/4 стакана
Петрушка 2 ст.л
Сахар 1/2 ч.л.
Черный молотый перец 1/4 ч.л.
Папайя 1 плод
Листья салата
Креветки сварить в 4 стаканах воды в течение 2 минут, остудить холодной водой и обсушить. Положить в пластиковыцй пакет рубленный чеснок, лимонные измельченные корки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный лук зеленый, измельченный свежий острый перец, измельченную петрушку, сахар, соль, молотый перец, перемешать. Затем поместить туда креветки и встряхнуть пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Убрать все в холодильник на 3 часа, время от времени вынимая и встряхивая. Перед подачей высушить креветки, чтобы не осталось на них маринада. Выложить на дно блюда листья салата, на них - креветки. По краю поместить ломтики папайи или манго.