Cалаты из морепродуктов

Салаты с креветками "Экзотика"

Ингредиенты

Креветки 500 г 
Чеснок 2 зубчика 
Цедра лимона щепотка 
Лимонный сок 1/4 стакана 
Оливковое масло 1/2 стакана 
Лук зеленый 2 ст.л. 
Стручковый перец 1/4 стакана 
Петрушка 2 ст.л 
Сахар 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец 1/4 ч.л. 
Папайя 1 плод 
Листья салата

Приготовление

Креветки сварить в 4 стаканах воды в течение 2 минут, остудить холодной водой и обсушить. Положить в пластиковыцй пакет рубленный чеснок, лимонные измельченные корки, лимонный сок, оливковое масло, нарезанный лук зеленый, измельченный свежий острый перец, измельченную петрушку, сахар, соль, молотый перец, перемешать. Затем поместить туда креветки и встряхнуть пакет, чтобы креветки покрылись маринадом. Убрать все в холодильник на 3 часа, время от времени вынимая и встряхивая. Перед подачей высушить креветки, чтобы не осталось на них маринада. Выложить на дно блюда листья салата, на них - креветки. По краю поместить ломтики папайи или манго.