Рис 150 г
Ананас 1/2
Желток 2 шт.
Апельсиновый сок 1/2 апельсина
Цедра апельсина 1/2 апельсина
Лимонный сок 1/2 лимона
Молоко 250 мл
Карри (красная паста) 2 ст.л.
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст.л
Коньяк 2 ст.л.
Креветки 250 г
Бобы 150 г
Кокосовая стружка 50 г
Варить рис 20 мин, затем слить воду. Ананас очистить, вырезать кочерыжку и нарезать мелкими кубиками. Взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, добавить лимонный сок, молоко, порошок карри, молотый перец. В эту массу ввести растительное масло и 2 ст.л. коньяка, выложить в салатник кубики ананаса, рис, креветки и проросшие бобы. Оставить салат на 30 мин. В сковороде подрумянить кокосовую стружку, не добавляя жира. Посыпать готовый салат.