Cалаты из морепродуктов

Салаты с ананасом и креветками

Ингредиенты

Рис 150 г 
Ананас 1/2 
Желток 2 шт. 
Апельсиновый сок 1/2 апельсина 
Цедра апельсина 1/2 апельсина 
Лимонный сок 1/2 лимона 
Молоко 250 мл 
Карри (красная паста) 2 ст.л. 

Черный молотый перец по вкусу 
Соль по вкусу 
Растительное масло 1 ст.л 
Коньяк 2 ст.л. 
Креветки 250 г 
Бобы 150 г 
Кокосовая стружка 50 г

Приготовление

Варить рис 20 мин, затем слить воду. Ананас очистить, вырезать кочерыжку и нарезать мелкими кубиками. Взбить желтки с апельсиновым соком и цедрой, добавить лимонный сок, молоко, порошок карри, молотый перец. В эту массу ввести растительное масло и 2 ст.л. коньяка, выложить в салатник кубики ананаса, рис, креветки и проросшие бобы. Оставить салат на 30 мин. В сковороде подрумянить кокосовую стружку, не добавляя жира. Посыпать готовый салат.