Загрузка страницы

Салаты рисовые с креветками

Ингредиенты

- рис - 250г 
- лук - по вкусу 
- красный жгучий перец - 2-3 шт. 
- морковь - 2 шт. 
- сливочное масло - 1 ч. л. 
- шпинат - 75г 
- креветки - 300г 
- карри - 1-2 ч. л. 
- растительное масло - 4 ст. л. 
- перец - по вкусу 
- белый винный уксус - 2 ст. л. 
- имбирь - 10г 
- сметана - 150г 
- лимонный сок - 1 ст. л. 
- соль.

Приготовление

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь. Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки. Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.