Cалаты из морепродуктов

Салаты по-алжирски

Ингредиенты

2 сладких стручковых перца красного цвета 
4 средних спелых помидора 
3/4 стакана нарезанных кубиками огурцов 
2 маленьких головки репчатого лука 
0,5 стакана маслин без косточек 
6 анчоусовых филе 
2 сваренных вкрутую яйца 
1 ч.л. измельченной зелени базилика 
3 ст.л. оливкового масла 
1 ст.л. уксуса 
соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Перец очистить, нарезать кусочками. Помидоры очистить от семян, нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам. Измельчить филе анчоусов. Яйца разрезать на четвертинки. Все ингредиенты перемешать в большой салатнице. Подавать в половинках питы.