Cалаты из морепродуктов

Салаты "Остренькие Крабы"

Ингредиенты

- крабовые палочки - 500г 
- яйцо - 4 шт. 
- чеснок -5-6 зубчиков 
- майонез - 250г 
- помидоры - 2 шт. 
- укроп по вкусу

Приготовление

Крабовые палочки, но можно взять за основу и настоящие крабы, и очищенные креветки, и отварных кальмаров. Из палочек - проще и дешевле. Яйца, сваренные вкрутую - 3-4 шт. (парадный вариант - только белки от 5-6 яиц). Чеснок - 5-6 зубчиков (полголовки), а вообще - по вкусу. Майонез - 200-250 г. Заменим, при необходимости, подсоленной и поперченной сметаной. Помидоры - для украшения. Крабовые палочки (или другие "дары моря") измельчить как можно тщательнее, то же сделать с яйцами. Выдавить чеснок через выжималку. Добавить майонез, все тщательно перемешать, дать постоять минут 30. Украсить мелкими помидорчиками (Черри) или дольками обычного помидора. При желании эффектно оформить укропом.