Cалаты из морепродуктов

Салаты « Креветочный коктейль»

нгредиенты

450 г свежих или замороженных креветок 
1/4 стакана кетчупа 
1/4 стакана сока лайма 
1-2 ч.л. острого перечного соуса 
0,5 стакана измельченных помидоров 
1/4 стакана измельченного лука 
1/4 стакана измельченной зелени (кинзы) 
2 очищенных и нарезанных кусочками авокадо 
ломтики лайма 
листья салата

Приготовление

Креветки, если они заморожены, разморозьте, очистите. Отварите креветок в большом количестве кипящей воды в течение 1-2 минут, иногда помешивая. Слейте воду, ополосните креветок под струей холодной воды. 
В большой миске смешайте кетчуп, сок лайма, острый соус. Добавьте креветок, кусочки свежих помидоров, лук, зелень, перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа. 
Непосредственно перед подачей добавьте в салат кусочки авокадо, перемешайте. Салат выложите в чистую салатную миску или порционные креманки, украсив листьями салата и 
дольками лайма (по желанию).