Cалаты из морепродуктов

Салаты креветочные с кешью

Ингредиенты

3/4 стакана овощного сока V8 (смеси восьми овощей: морковь, помидоры, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат и др.) 
1 ст.л. соевого соуса 
1 ст.л. растительного масла 
0,5 ч.л. тертой цедры лимона 
0,5 ч.л. молотого имбиря 
350 г средних креветок, уже очищенных и приготовленных 
1,5 стакана тонких ломтиков свежего огурца 
1 морковь, порезанная тонкой (со спичку) соломкой 
0,5 стакана измельченного зеленого лука 
1/4 стакана крупно порубленных орехов кешью 
листья салата-латука

Приготовление

В средней миске соедините овощной сок, соевый соус, растительное масло, лимонную цедру и имбирь. Добавьте креветок, огурцы, морковь, зеленый лук. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей добавьте в салат кешью и перемешайте. Подайте в порционных салатницах, выложив их предварительно листьями салата.