Загрузка страницы

Салаты "Китайский"

Ингредиенты

- мелкая яичная лапша - 250г 
- подсолнечное масло - 3 ст. л. 
- кунжутное масло - 1 ст. л. 
- семена кунжута - 1 ст. л. 
- бобовых ростков - 150г 
- манго - 1 шт. 
- зеленый лук - 6 перьев 
- редис - 75 г 
- креветки - 350 г 
- светлый соевый соус - 2 ст. л. 
- херес - 1 ст. л.

Приготовление

Положить лапшу в большую миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин. Слить лапшу и промокнуть бумажным кухонным полотенцем. Нагреть масло в сковороде вок, обжаривать лапшу 5 мин, помешивая. Снять сковороду с огня, добавить кунжутное масло и семечки, бобовых ростков, перемешать. В отдельной миске смешать кусочки манго, порезанный лук, редис и креветки. Приправить соевым соусом и хересом, перемешать. Отварить и очистить креветки. Перемешать смесь с креветками с лапшой и выложить на блюдо. Или разложить лапшу по краю тарелки и в центр уложить креветки. Подавать сразу, так как этот салат нужно есть теплым.