Cалаты из морепродуктов

Салаты из запеченных кальмаров с рисом

Ингредиенты

• филе кальмаров 300 г 
• рис 2 ст. ложки 
• лук 1 шт. 
• сливочное масло 2 ст. ложки 
• тертый сыр 1 ч. ложка 
• сладкий перец 1 стручок 
• молочный соус 1 стакан 
• соль 
• специи по вкусу

Приготовление

Вареных кальмаров мелко нарезать, соединить с пассерованным и нарезанным кубиками луком, отварным рассыпчатым рисом. Перец нарезать тонкими кружками и обжарить до золотистой корочки. 
В салатницу положить кружочек перца, затем массу из кальмаров, лука и риса, снова кружочек перца, все залить соусом, посыпать тертым сыром.